ALIMENTOS - MEDICINA
En esta Pagina trataremos todas las terapias que utilice con mucho éxito desde
mi persona y a otras personas que utilice y que en reuniones y charlas... Difundi
Daré una sipnosis de ellas para que las tengan en cuenta...para su utilización..
AJO
Vamos a ir ubicando las virtudes y contradicciones de productos de alimentación....Que nos
dado el resultado optimo que estamos logrando con medicación totalmente natural...
Sl Ajo ayuda a reducir los niveles de Colesterol en la Sangre, mejorando el sistema cardiaco
Esto se debe que regula su producción. Por parte del hígado aumentando el nivel del (HDL)
y reduciendo el (LDL)..En cuando la parte Cardiaca ya que dilata los vasos sanquineos y asi
facilita la circulación y reduce la presión Arterial y previene la Arteriosclorosis.
sus beneficios?
Es muy
fácil, pues el ajo puede utilizarse en toda clase de platillos tanto crudo como
cocido. Además existen tabletas y extractos así como pasta de ajo concentrado que tienen muchos de
sus contenidos esenciales. Pero de todas maneras, si bien el consumo de
tabletas puede parecer más cómodo, suele recomendarse comer el ajo
crudo, que además es mucho más económico.
Una de
las cosas que te estarás preguntando es ¿pero qué hay del
olor? Buena pregunta. Para combatir su fuerte olor y el mal
aliento que puede ocasionarnos, se recomienda masticar unas hojas de
perejil, menta fresca o apio, que ayudan a quitar ese olor debido a
sus altos niveles de clorofila.
Luego de
masticar estas hojas se recomienda enjuagar la boca con agua y algunas gotas de
limón. En realidad, existen muchas formas de quitarte el mal aliento naturalmente y aquí en
VivirSalud
ya te hemos enseñado varias de ellas.
Ahora que
ya conoces todas estas propiedades y beneficios del
ajo, sólo resta empezar a agregar algunos dientes a tus
comidas. ¿O prefieres uno en el desayuno?
ALMENDRAS
ALMENDRAS
.
La almendra es un fruto rico en
vitamina E, que contribuye con el mejoramiento de la piel, cabello y uñas,
también contiene mucho calcio para fortalecer los huesos.
2. Su contenido de fibra y proteína
la convierten en un fruto, que a pesar de ser muy pequeño, tiene un gran poder
alimenticio.
3. Comer 10 almendras equivale a
comer espinaca, ya que la almendra es una fuente considerable de hierro, que
ayuda a subir la producción de glóbulos rojos.
4. Debido a su bajo contenido
calórico puede ser consumida entre comidas, más para aquellas personas que
siguen un régimen alimenticio por cuestiones dietéticas.
5. El consumo regular de almendra
ayuda prevenir la anemia y contribuye con la inteligencia, sobre todo en los
niños.
6. La hoja de la planta de almendra es
utilizada con fines medicinales y energéticos.
7. La carne rosa de la almendra tiene
un sabor agridulce, que también puede ser consumida sin mayor problema, añadida
en preparaciones o hecha dulce.
8. El aceite de almendra es altamente
de uso cosmético, ya que ayuda a fortalecer, darle brillo y suavidad al
cabello, sirve para suavizar las manos y los pies y eliminar la resequedad, con
solo untar un poco e dicho aceite sobre la parte a tratar.
9. Comer 7 almendras diarias ayuda a
mejorar la memoria y la inteligencia en los niños. Hay que recordar que deben
ser consumidas en ayunas.
10. La infusión de hojas de almendra
tiene propiedades sedantes, que ayudan a relajar y a calmar el estado de ánimo.
NUECES- PECAN
frutos secos en cuanto a su poder antioxidante. Como fuente de tiamina y de vitamina E en forma de gama tocoferol, magnesio; proteína y fibra, son también ricas en ácido oleico y fitoquímicos, una combinación triglicéridos y aumentaron el colesterol HDL o "bueno". Esto se debería a su saludable composición grasa: cerca del 60%, monoinsaturada, y 30%, poliinsaturada, lo que reduce el contenido de grasa saturada al mínimo.
Un estudio demostró que consumir un puñado de nueces de pecán al día aumentaba los niveles de vitamina E gama tocoferol, de gran poder antioxidante. Otro estudio sugiere que la alta concentración de Vitamina E beneficiaría el sistema nervioso doblemente protectora del sistema cardiovascular.
Investigadores de la Universidad de Loma Linda, de Estados Unidos, descubrieron que las personas que consumieron 30 mitades de nueces de pecán al día redujeron el doble de colesterol que el grupo de control, bajaron los y protegería contra enfermedades neurológicas.
PREPARACIÓN CASERA DE LÁCTEOS VEGETALES.
LECHE DE ALPISTE
Leche de alpiste
Nuestro
cuerpo necesita del calcio para llevar a cabo sus funciones. Si no lo
consumimos de forma equilibrada, nuestro organismo tomará el calcio de los
huesos para su digestión, es decir, en vez de reponer el calcio lo quita.
Necesitamos de 800 a 1000 mg de calcio todos los días, el cual podemos obtener
de algas marinas como la spirulina, verduras y hojas verdes (berros, espinacas,
acelgas), semillas de amapola y las leches vegetales de alpiste, almendras y
ajonjolí.
Entre
estas opciones, la leche de alpiste se ha puesto de moda, ya que también aporta
los siguientes beneficios:
1.
Alto contenido en proteínas vegetales
2. Es diurética
3. Ayuda a eliminar las grasas
4. Beneficia a personas con diabetes, gota, úlceras y edemas
5. Disminuye el índice de colesterol
6. Es antioxidante, ayuda a retrasar el envejecimiento
7. Reduce la hipertensión
8. Desinflama el organismo
9. Purifica riñones e hígado
10. Favorece la circulación sanguínea
3. Ayuda a eliminar las grasas
4. Beneficia a personas con diabetes, gota, úlceras y edemas
5. Disminuye el índice de colesterol
6. Es antioxidante, ayuda a retrasar el envejecimiento
7. Reduce la hipertensión
8. Desinflama el organismo
9. Purifica riñones e hígado
10. Favorece la circulación sanguínea
Prepárala
tú mismo:
- En
la noche pon 5 cucharadas de alpiste en un vaso con agua y déjalo reposar
hasta el día siguiente.
- Al
amanecer cuela el alpiste, ponlo en la licuadora con 1 vaso de agua limpia
y licúalo.
- Con
un paño cuélela muy bien, hasta que salga solamente el líquido blanco.
- Tómalo en ayunas.
Para saber como hacer la leche de Alpiste debe Preguntar por medio de nuestro correo
A continuación 10 beneficios de
este rico cereal:
1. Contiene Aminoácidos esenciales que ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, esta depura los compuestos pesados del organismo.
2. La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con Diabetes debido a que favorece la Dierir del almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.
3. Facilita el tránsito intestinal y evita el estrenimiento. La Fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.
4. Es el cereal que contiene más Proteinas, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
5. Contiene sustancias fotoquímicas de origen vegetal que ayudan a prevenir el riesgo de Cáncer.
6. Posee carbohidratos de absorción lenta,
lo que permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los
niveles de azúcar en la sangre.
7. Es una buena fuente de grasas
insaturadas omega 6, lo
que ayuda a disminuir el Colesterol malo.
8. Contiene Vitaminas del complejo B, los cuales están involucrados en el desarrollo y mantención del sistema nervioso central.
9. Previene el Hipotiroidismo ya que contiene yodo, mineral que hace funcionar de forma correcta la Tiroides
10. Tiene los niveles necesarios de calcio para prevenir la desmineralización ósea.
Y además el dato que tengo es que contiene SILICIO...un mineral que fortifica los conductos Aórticos
y justo por ser casi el único lo consumo ....
8. Contiene Vitaminas del complejo B, los cuales están involucrados en el desarrollo y mantención del sistema nervioso central.
9. Previene el Hipotiroidismo ya que contiene yodo, mineral que hace funcionar de forma correcta la Tiroides
10. Tiene los niveles necesarios de calcio para prevenir la desmineralización ósea.
Y además el dato que tengo es que contiene SILICIO...un mineral que fortifica los conductos Aórticos
y justo por ser casi el único lo consumo ....
ESPIRULINA
Es
La Espirulina es rica en Vitaminas y en aminoácidos .y en gran
proporciona, grandes beneficios por poseer muchas propiedades
antiocidantes..es proveniente de las Algas marinas..Antioxidantes..
muy poderosos....haciendo de ellas muy beneficiosas para la salud
LIMÓN
NUECES...PECAN
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